ДомойМирШвейцария начинает легальную продажу каннабиса

Швейцария начинает легальную продажу каннабиса

Швейцарский регион Базель-Штадт в следующем месяце начнет пилотное испытание по легальной продаже каннабиса, что станет первым шагом Швейцарии к возможной легализации.

В заявлении северного кантона говорится, что 15 сентября начнется исследование WEED CARE, и теперь люди могут зарегистрироваться среди 370 участников.

«Научные знания, полученные в результате, обеспечивают основу для обсуждения будущей ответственной политики в отношении каннабиса», — говорится в заявлении Basel-Stadt.

В настоящее время в богатой альпийской стране каннабис может быть легально куплен для использования в медицинских или немедицинских целях, только если он содержит менее одного процента тетрагидроканнабинола (ТГК), компонента, который вызывает у потребителей кайф.

В то же время покупка гашиша незаконна вне зависимости от уровня ТГК.

Несмотря на запреты, «употребление каннабиса широко распространено, безопасность пользователей неопределенна, а черный рынок процветает», — говорит Базель-Штадт.

Опыт региона знаменует собой первое из нескольких пилотных испытаний, санкционированных Федеральным управлением общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH) для регулируемой продажи каннабиса в немедицинских целях.

Цель 2,5-летнего исследования будет заключаться в изучении «влияния регулируемой продажи каннабиса на поведение и здоровье потребителей по сравнению со статусом-кво, когда каннабис предлагается нелегально», — сказал Базель-Штадт.

Несколько других швейцарских регионов и городов планируют аналогичные исследования, чтобы определить различные последствия регулирования каннабиса.

По данным FOPH, опросы показывают, что большинство швейцарцев открыты для идеи радикального пересмотра политики страны в отношении каннабиса.

Участники исследования в Базель-Штадте должны быть старше 18 лет, быть жителями кантона и уже употреблять каннабис.

Будут включены шесть различных продуктов каннабиса — четыре в виде сушеных цветов каннабиса и два продукта гашиша, каждый с разным уровнем ТГК и каннабидиола (КБД).

Продукты будут продаваться в аптеках, и их цена будет такой же, как и на улице — от 8 до 12 швейцарских франков (8,40-12,60 долларов США) за грамм, сообщил Базель-Штадт.

«На протяжении всего исследования участников будут регулярно спрашивать об их поведении в отношении потребления каннабиса, а также об их физическом и психическом здоровье, среди прочего», — говорится в сообщении региона.

Свежие новости

Похожие новости